sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Barquinhas de gorgonzola com presunto cru


A minha casa vive cheia, principalmente aos finais de semana. E, por isso, receber os amigos com carinho já faz parte da rotina. Este petisco está entre os mais simples de se preparar, fica pronto num minuto, e é bem saboroso.

O pão, pode ser o de sua preferência, eu quase sempre opto pelo italiano, mas poderia ser ciabatta, francês, baguete, torradinhas...são inúmeras as opções.

Para o creme de gorgonzola, uso:
1 ricota pequena
1/2 copo de iogurte natural
Gorgonzola a gosto
Sal, pimenta do reino e azeite.
O preparo é bem simples, basta amassar a ricota com um garfo e juntar os demais ingredientes.

Na montagem, além do creme de gorgonzola, usei tomates confit (receita aqui), presunto cru e manjericão.

É só regar com um bom azeite e ser feliz.

Não tem erro.

Nenhum comentário: