sexta-feira, 26 de julho de 2013

Caldo de feijão


 
Mais um post da sessão: milagrosamente faz frio no Rio de Janeiro! E, por isso, tenho aproveitado para investir nos caldos, cremes e sopas. O caldo de feijão é um clássico aqui em casa e, ao contrário dos cariocas, o eleito nunca é o feijão preto. 
 
Neste caso, eu piquei um gomo de calabresa e um pedaço (pequeno) de bacon. Levei para a panela para fritar na própria gordura das carnes, não é preciso acrescentar mais óleo. Enquanto isso, levei ao liquidificador três xícaras de feijão carioca (marrom) cozido - sem tempero - com um pouco d´água e bati bem.
 
Antes de juntar o feijão na panela das carnes, acrescentei um punhado de alho bem picadinho e deixei fritar mais um pouco. Aí, é só acrescentar o feijão, um pouco mais de água e sal, misturar bem e deixar cozinhar, mexendo às vezes, até chegar na consistência desejada.
 
Fica pronto em 15 minutos, uma alegria só!
 
Para servir, queijo ralado na hora, salsinha e cebolinha picadas e torradas.

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