Risotto é sempre um prato facílimo de fazer e com mil variações. Adoro a combinação pêra + gorgonzola e a gorgonzola + carne, então resolvi juntar as três coisas. E deu certo.
Para isso, eu piquei 400 gramas de alcatra em cubos pequenos e fritei bem em um fio de azeite, enquanto 2 litros d´água ferviam com 1 caldo de carne (coloquei só 1 caldo de carne porque o gorgonzola já é salgado, pra não correr o risco de salgar demais!).
Juntei 1 1/2 xícara de arroz arbóreo e 1/2 xícara de vinho branco. Daí é só mexer até evaporar todo o vinho e ir juntando concha a concha o caldo de carne, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver quase no ponto, junte 100 g de gorgonzola picado e misture bem.
Experimente. Se necessário, acerte o sal.
Continue pingando o caldo até chegar na consistência desejada.
Desligue o fogo e junte 1 pêra picada. Guarde algumas fatias para decorar.
Sirva com um pouco de parmesão ralado na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário