sexta-feira, 19 de abril de 2013
Bolinho integral de ricota e cenoura
Esse bolinho de ricota me surpreendeu pela consistência, fica extremamente macio e dá um bom lanche, levinho, mas que mata a fome. É rápido e simples, evitando que nos entreguemos às 'porcarias' depois de um dia cheio. =)
Usei apenas:
1 ricota (média de 250g)
1 ovo
farinha integral para dar liga
1 cenoura ralada
6 azeitonas picadas
sal, orégano e azeite.
Esfarele a ricota com o auxílio de um garfo. Em seguida, junte a cenoura, as azeitonas picadas, orégano, azeite. Misture bem e acerte o sal. Acrescente o ovo levemente batido.
Agora, aos poucos, coloque a farinha integral e amasse até conseguir uma massa homogênea, que dá para modelar sem grudar com as mãos. Eu gastei mais ou menos meia xícara de farinha, mas isso pode variar conforme a quantidade de ricota e o tamanho do ovo.
Faça bolinhas com a mão e leve ao forno em assadeira untada com óleo. Se quiser, pode rechear com um pedaço de queijo.
Quando dourar, está pronto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário