quarta-feira, 6 de março de 2013

Peixe grelhado com gergelim e purê de abóbora


Você chega em casa cansado no fim do dia e quer fazer uma comidinha rápida, gostosa e saudável. Acho que esse peixe acompanhado com purê de abóbora e salada é uma excelente opção.

A preparação começa com a escolha de um filé de peixe para ter em casa. O da foto é um pargo que comprei na feira livre da Lapa, no Rio de Janeiro, mas já fiz outras vezes com atum e ficou ótimo (ver foto abaixo). O importante é que seja um peixe firme.


Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão e coloque numa grelha com um fio de azeite até ficar dourado. Enquanto o peixe é grelhado, misture em um prato uma porção de gergelim branco e preto. Depois passe o peixe grelhado no gergelim e sirva.

Para o purê cozinhe numa panela de vapor os pedaços de abóbora moranga e depois esprema. Acrescente sal, pimenta, margarina e uma gema de ovo (sem a pele que a envolve). Mexa bem e prove antes de servir.

A salada de alface e tomate completa o prato que pode ter também uma porção de arroz ou legumes cozidos no vapor.

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