quarta-feira, 6 de março de 2013

Geleia de morango


Essa é uma daquelas boas surpresas que temos na cozinha. É super fácil de fazer, com poucos ingredientes e simplesmente deliciosa. Sem falar que é muito elegante para presentear um amigo ou servir com torradas para visitas.

Vamos usar apenas os morangos, açúcar e canela. Depois de lavar bem, tirar os cabinhos e picar duas caixas de morango, acrescente oito colheres de sopa de açúcar. Coloque na geladeira e deixe descansar por 24 horas. O morango solta água e fica assim:


Depois é só despejar numa panela, acrescentar um ou dois pedaços de canela em pau e levar ao fogo. Quando começar a ferver, o doce vai "subir" com as bolhas que se formam.


Não se desespere! Aguarde um pouco que depois de algum tempo ele desce. (se for necessário, mexa com uma colher de pau para não derramar).


Na terceira vez que os morangos na panela subirem e descerem você pode desligar o fogo e esperar esfriar para servir. Aí é só aproveitar!

Essa receita me deixou empolgado para testar outras frutas, mas isso é papo para mais publicações.