segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Risotto de shitake servido com pupunha


Tudo bem, já rolou uma receita bem próxima a esta neste blog, mas é que tudo que é bom merece ser feito sempre. Como desta vez não encontrei o pupunha com espessura suficiente para recheá-lo com o risotto, servi o palmito como acompanhamento, cortado em rodelas grossas.

Para preparar o pupunha é fácil: basta regá-lo com azeite e sal (usei sal grosso moído na hora) e levar ao forno por 1 hora (ou até que fique macio), enrolado em papel alumínio.

Desta vez, o risotto foi de shitake com carne.

O procedimento é o mesmo para qualquer risotto.

Em uma panela, frite a carne já temperada. Enquanto isso, coloque para ferver 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de carne.

Acrescente o arroz arbóreo, meio copo de vinho branco e mexa até evaporar toda a bebida.  Aí é só ir colocando uma concha do caldo de carne por vez e continuar mexendo até evaporar.

Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescentar o shitake (cortado em fatias) e continuar pingando o caldo até alcançar o ponto do desejado (ou seja, o arroz ficar macio). Se necessário, acerte o sal.
 
Em seguida, é só acrescentar uma colher de manteiga e misturar bem.

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